🔶フォアをスピンピップスレッドの厚に。粒がブースターSAなどより、わずかに小さく、粒間隔も少し広い。スマッシュの角度が、ラケットを立て気味にしないと入らないらしく、少し慣れが必要になりそうだ。
モチベーション低めなので、中学校では他の部活でもよいのでは、と提案。驚いていたが、分かったとのこと。部活は楽しく打ち込めるのが一番。
本音は卓球部に入ってほしいけどね😅
1基本6分 各3分
①[ナックルサーブ]のレシーブのあとバックフォアバックフォア
②[フォア前サーブ]のツッツキレシーブのあとツッツキラリー
③[上系スピードサーブ]ブロックしたあと、バック2回フォア2回バックへ
2サーブ6分 各3分
①上回転バック奥へ➝バックに来たらミドル前へブロック→フォア3分の2に上がったのを回り込みスマッシュ
②ミドルに下回転サーブ→フォアにツッツキされたのをフォアドライブ
3レシーブ6分
①[バックへの下回転サーブ]をツッツキ→バックに来たツッツキをプッシュ→浮いたツッツキを回り込みスマッシュ
②[フォアへのしゃがみサーブ]→1短ければフリック→フォアドライブ →2長ければフォアドライブ→スマッシュ